Visualizzazione di 16 risultati
Il Baccabianca è vino elegante e di struttura prodotto con uve bianche Cortese (100%) . Affina in vasche di acciaio e si presenta di colore ambrato. Al naso rimanda a sensazioni erbacee e di fieno, mielate, a sentori di nocciola. Al palato è caldo, avvolgente, tonico, di spiccata struttura e con finale di notevole lunghezza.
Le uve rosse utilizzate per produrre questo rosso di Cascina Tajavin, che in dialetto piemontese significa casa del contadino, sono coltivate secondo i dettami dell’agricoltura biologica. La vinificazione viene condotta in maniera artigianale con una fermentazione spontanea ad opera di lieviti indigeni e una successiva macerazione di circa due mesi a contatto con le bucce, intervallata da brevi e frequenti rimontaggi. Dopo l’affinamento, il vino non viene filtrato e non viene imbottigliato.
Ha un colore rosso rubino, limpido e consistente.
Al naso note di sottobosco, prugna e spezie.
In bocca morbido, tannico e strutturato con ottima eleganza e finezza.
Si abbina bene con qualsiasi piatto di carne sia bianca che rossa.
La Barbera di Guido Zampaglione, dedicata alla moglie Igiea. Carattere, forza e longevità, il timbro dei vini di Guido. Vini che nascono per sfidare il tempo. Macerazioni infinite, affinamento oltre tutto, vini che rimangono eternamente ‘giovani’ e già saggi. Una Barbera furiosa e dinamica.
Grande acidità e freschezza. Tannicità minima nonostante la lunga macerazione. Linearità.
Abbinamento: carni bianche, sushi, pesce e aperitivi.
Il “Pinner” di Cavallotto è un vino bianco fermo ottenuto dalla vinificazione in bianco di un’uva a bacca rossa. Il ventaglio olfattivo è prettamente fruttato e profuma di ananas, mango, mela e pera con richiami di fiori bianchi. Il gusto è decisamente fresco e di grande finezza, equilibrato e di pregevole eleganza.
Il Monferrato DOC “Pratoasciutto” della Tenuta Grillo è ottenuto da uve dolcetto in purezza. I vini che se ne ricavano sono asciutti e decisamente secchi, caratterizzati da una modesta acidità e da un piacevole retrogusto amarognolo, proprio come questo “Pratoasciutto”. Vino di grande consistenza, deciso e imponente al naso, si distingue per una piacevolissima beva.
Vinificazione: fermentazione spontanea con lunga macerazione sulle bucce (circa 60 giorni).
Due anni di maturazioni sui sedimenti e ulteriore affinamento in bottiglia.