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Profumi intensi e mineralità per il Ghiaiolo sauvignon blanc 100%, che lascia indietro le note tipiche più aggressive, a favore di una finezza seducente. Basilico, salvia, ma anche ricordi di margherita, che si trasformano in note di frutta tropicale, abbastanza sorprendenti, mango tra tutte.
Un vino strutturato (13,5%), molto piacevole, che affina solo in acciaio e riposa in bottiglia circa tre mesi.
Il vino Bianco Dinavolino ammalia appena versato con il suo colore intenso tendente all’arancione. Il naso, riassunto di nobile genuinità, è un vero e proprio compendio di natura bucolica e spazia dal fieno alla camomilla, dalla cera d’api all’arancia. Sorso d’impatto, continuamente scandito da un tannino serrato, è un connubio coinvolgente di polpa e freschezza. Esperienza trascendentale, da provare almeno una volta! E anche di più…
ColoreGiallo dorato
ProfumoFruttato e floreale, con sentori balsamici e di erbe aromatiche e sfumature minerali
GustoMolto fresco, dalla beva snella, dinamica e articolata, dotato di una spiccata mineralità
Colore giallo paglierino alla vista. Il profilo olfattivo è fresco ed elegante, con profumi di pesca, fiori bianchi, ortica, erbe di montagna e nuances boisé. Al palato ha una piacevole freschezza, che dona slancio e dinamismo al sorso. Il gusto è aromatico ed è buona la persistenza.
Ruvaln è un morbido e complesso Amarone della Valpolicella DOCG prodotto dalla cantina Adalia.
Nasce nei migliori vigneti della Val di Mezzane, su suoli di medio impasto e di natura calcarea, collocati a circa 400 metri di altitudine. Rosso granato profondo alla vista, al naso rivela un bouquet intenso e molto persistente, caratterizzato da note di frutta matura e sotto spirito, tabacco e spezie dolci. Al palato entra ricco e generoso, con un sorso ampio e strutturato.
Tipo | Rosso |
Origine | Veneto |
Anno | 2011 |
Affinamento | Botti Grandi Di Slavonia |
Grado alcolico | 15,5% |
Formato | 0,75 |
Abbinamenti | Brasati, Selvaggina |
Aromi | Frutta Rossa, Liquirizia, Cacao amaro |
Vitigno | Corvina 75%, Corvinone 15%, Rondinella 10% |
Temperatura di servizio | 18 – 20° |
L’Amarone Classico di Tommasi è caratterizzato da un intenso colore rosso rubino, con riflessi porpora. Al naso si rivela intenso e con grande finezza, arricchito da piacevoli sentori di ciliegie mature e prugne. Al palato risulta complesso e vellutato, pieno e corposo, con piacevoli aromi di uva appassita. Perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati.
Abbinamenti Carne Alla Griglia, Carne Rossa, Cervo, Formaggi Media Stagionatura, Selvaggina
Il Baccabianca è vino elegante e di struttura prodotto con uve bianche Cortese (100%) . Affina in vasche di acciaio e si presenta di colore ambrato. Al naso rimanda a sensazioni erbacee e di fieno, mielate, a sentori di nocciola. Al palato è caldo, avvolgente, tonico, di spiccata struttura e con finale di notevole lunghezza.
Le uve rosse utilizzate per produrre questo rosso di Cascina Tajavin, che in dialetto piemontese significa casa del contadino, sono coltivate secondo i dettami dell’agricoltura biologica. La vinificazione viene condotta in maniera artigianale con una fermentazione spontanea ad opera di lieviti indigeni e una successiva macerazione di circa due mesi a contatto con le bucce, intervallata da brevi e frequenti rimontaggi. Dopo l’affinamento, il vino non viene filtrato e non viene imbottigliato.
Perfetto in abbinamento con agnolotti del Plinio al sugo d’arrosto.
Rosso rubino intenso il colore alla vista, con sottili bagliori porpora al calice. Il naso è ricco, floreale e fruttato, caratterizzato in seconda istanza da ricercate note speziate rilasciate dal passaggio in legno. La bocca è coerente con l’olfatto, di buona struttura e di buona persistenza.
Ideale anche a tutto pasto, è ottimo insieme con il bollito misto
Il Barolo Sordo è un vino dotato di un bouquet elegante e delicato che evoca gli aromi tipici del Nebbiolo, come la ciliegia selvatica, la rosa, la liquirizia, gli agrumi e l’anice. Al palato presenta una trama fine, delicata e gradevolmente fresca, ma non rivela la sua potenza finché i tannini ancora giovani non fanno capolino facendo sentire la loro presenza (e lasciando presagire un ottimo invecchiamento).